Россия готова помочь Эфиопии со строительством новейшего авиацентра

Россия готова помочь Эфиопии со строительством новейшего авиацентра

Россия может построить в Эфиопии современный центр обслуживания и ремонта авиационной техники. Об этом рассказал глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев на полях форума «Россия – Африка».

По словам руководителя ФСВТС России, в настоящее время представители РФ ведут переговоры с африканскими партнерами на предмет строительства центра обслуживания и ремонта авиатехники. Таковой планируется возвести в городе Дебре-Зейт, Эфиопия. Глава российского ведомства напомнил, что Эфиопия является активным эксплуатантом продуктов отечественной военной промышленности.

Также Дмитрий Шугаев подчеркнул, что Российская Федерация и Южно-Африканская Республика заключили соглашение о совместной разработке и выпуске вооружения и военной техники. Кроме того, он сообщил, что общая сумма заказов стран Африки южнее Сахары на отечественное оружие превысила 2 миллиардов долларов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости нарастить связи со спецслужбами стран Африки.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения