Политика
24.10 13:36

Путин считает, что кризис в Ливии обусловлен безответственной политикой ряда стран

Путин считает, что кризис в Ливии обусловлен безответственной политикой ряда стран

Президент России Владимир Путин в ходе саммита «Россия – Африка» прокомментировал ситуацию в Ливии.  

Владимир Путин обратил внимание на то, что обстановка в Ливии вызывает определенное беспокойство. Как отметил президент, негативные события в этой стране стали следствием безответственной политики ряда государств, извративших резолюцию ООН.

Напомним, некоторое время назад СБ ООН принял резолюцию, согласно которой над Ливией была установлена бесполетная зона. Однако западные государства исказили первоначальный смысл этого документа, он был использован для организации иностранного военного вмешательства в дела североафриканской страны.  

В 2011 году после свержения Муаммара Каддафи в Ливии началась гражданская война. В настоящее время в государстве установилось двоевластие. Район Триполи контролирует возглавляемое Файезом Сарраджем ПНС Ливии, которое сотрудничает с террористами. Их оппонентами является Ливийская национальная армия во главе с маршалом Халифой Хафтаром, которая борется с боевиками.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова министра иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии, расположенного в Тобруке, Абделя Хади аль-Хувейджа, который констатировал, что ПНС Ливии пришло к власти силой оружия, а не по воле ливийского народа.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения