Политика
24.10 14:25

Путин предложил Египту и Эфиопии помочь в решении проблемы с плотиной

Путин предложил Египту и Эфиопии помочь в решении проблемы с плотиной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал в ходе брифинга, какие темы затрагивались на двусторонних встречах Владимира Путина с главами Египта и Эфиопии в рамках саммита-форума «Россия – Африка» в Сочи. В частности российский лидер предложил оказать содействие в решении проблемы с плотиной «Возрождение».

Песков отметил, что этот вопрос затрагивался 23 октября, в первый день мероприятия. На двусторонних встречах было отмечено, что данный саммит является хорошей возможностью для проведения таких переговоров на высоком уровне, в рамках которых можно обсудить возникающие озабоченности. Глава пресс-службы российского президента отметил, что Путин на этих встречах говорил о том, что РФ может оказать содействие в урегулировании имеющихся у сторон обеспокоенностей, если они сами того захотят.

Напомним, что отношения Египта и Эфиопии находятся в кризисе из-за построенной Аддис-Абебой высотной плотины. Последняя стала камнем преткновения, так как страны не могут достигнуть договоренностей по срокам и объемам заполнения резервуаров.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что 24 октября в рамках форума «Россия – Африка» Владимир Путин планирует провести двусторонние встречи с лидерами Анголы, Кении и Маврикия.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения