Политика
24.10 15:05

Туадера смог уйти от вооруженного конфликта и прийти к политическому диалогу – эксперт

Туадера смог уйти от вооруженного конфликта и прийти к политическому диалогу – эксперт

Доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что президенту Центральноафриканской Республики (ЦАР) удалось уйти от вооруженного конфликта и прийти к политическому диалогу. Об этом эксперт рассказал в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что на полях саммита «Россия – Африка» президенты ЦАР и России провели встречу, на которой главы государств обсудили перспективы будущего сотрудничества. Также поднимался вопрос об убийстве трех журналистов из РФ на территории африканского государства, которое произошло в июле 2018 года. Глава ЦАР пообещал, что виновные в этом преступлении обязательно будут найдены.

По словам члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, обстановка в ЦАР стала значительно лучше, даже несмотря на проблемы с безопасностью.

«Однозначно курс сменился с вооруженного противостояния на диалог — я считаю, что президент Туадера работает сейчас в первую очередь именно над этим», – заявил собеседник журналистов ФАН.

Он отмечает, что к заслугам президента ЦАР можно отнести не только снижение уровня напряженности, но развитие экономики, а также налаживание диалогов с другими государствами.

Фостен-Аршанж Туадера вступил в должность президента 30 марта 2016 года. Стоит отметить, что за годы его правления жизнь в африканском государстве изменилась в лучшую сторону. На сегодняшний день ЦАР сильно волнует вопрос оружейного эмбарго, которое ООН пока не хочет снимать. Президент африканского государства Фостен-Аршанж Туадера надеется, что Москва окажет помощь ЦАР в подготовке военных специалистов. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва намерена сделать все возможное, чтобы ситуация в африканском государстве стабилизовалась. По его словам, на сегодняшний день ЦАР – это перспективный партнер Кремля на Черном континенте.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что замминистра обороны России Александр Фомин провел встречу с главой военного ведомства ЦАР на полях саммита «Россия – Африка».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения