Политика
24.10 15:33

Сторчак пригласил Замбию и Эфиопию принять участие в программе «долг в обмен на помощь»

Сторчак пригласил Замбию и Эфиопию принять участие в программе «долг в обмен на помощь»

Замминистр финансов РФ Сергей Сторчак в рамках форума «Россия – Африка» призвал Замбию и Эфиопию активнее участвовать в программе «долг в обмен на помощь».

«Есть возможность использовать эту схему – "долг в обмен на помощь" с Республикой Замбия, с Эфиопией. Но власти там несколько тормозят, что называется. Может быть, каким-то образом мои слова будут услышаны», – заявил Сторчак.

По словам Сторчака, проект «долг в обмен на помощь» успешно работает в Мадагаскаре, есть хорошие наработки по этому направлению с Танзанией и Мозамбиком. Другим африканским государствам также рекомендуется обратить внимание на подобный опыт. Проект «долг в обмен на помощь» подразумевает списание долгов в обмен на различные преференции, например разрешение на работу российских компаний, на разработку месторождений или доступ к стратегическим областям экономики в приоритетном порядке.

«Хотелось бы, чтобы коллеги из африканских стран присмотрелись к опыту Мадагаскара, где действительно идет активное взаимодействие», – резюмировал замминистр финансов РФ.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова президента Африканского совета предпринимателей Йоханнеса Себулела, который констатировал, что Россия способна оказать положительное влияние на создание большого числа дополнительных рабочих мест в Африке.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения