Политика
24.10 15:34

Путин назвал образование важной сферой сотрудничества России и Африки

Путин назвал образование важной сферой сотрудничества России и Африки

Российский лидер Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании саммита «Россия – Африка» назвал одну из важных сфер сотрудничества между РФ и странами Черного континента. По словам Путина, такими направлениями являются образование и подготовка кадров.
Президент РФ отметил, что власти страны рассмотрят вопрос об увеличении квоты бюджетных мест в вузах для африканских студентов.

Путин напомнил, что в России сегодня учатся свыше 17 000 студентов с Черного континента с учетом того, что каждый год в высших образовательных заведениях страны специально выделяется для них 2000 бюджетных мест. Российский лидер пообещал подумать над тем, чтобы увеличить этот показатель.

Владимир Путин также выразил благодарность представителям государств Черного континента за то, что они ценят вклад России в сфере образования, и этот вклад необходимо поддерживать и развивать.

Напомним, ранее глава национальной организации патронажа бизнеса Чада Жозуэ Маджитолума на полях форума «Россия – Африка» заявил о том, что ценит высокое качество российского профессионального образования.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения