Политика
24.10 16:01

Президент Буркина-Фасо попросил Путина выручить страны «сахельской пятерки»

Президент Буркина-Фасо попросил Путина выручить страны «сахельской пятерки»

Глава Буркина-Фасо Рош Марк Кристиан Каборе пригласил президента РФ Владимира Путина принять участие во встрече лидеров стран G5 зоны африканского Сахеля. Соответствующее заявление он сделал на полях форума «Россия – Африка».

«Разумеется, что страны G5 не могут в одиночку справиться со всеми вызовами. И поэтому я хочу попросить Россию продолжить с нами стратегическое партнерство, бороться с террористами и принять участие во встрече в Уагадугу», – заявил Рош Марк Кристиан Каборе.

Африканская G5, также известная как «сахельская пятерка», состоит из Буркина-Фасо, Мавритании, Мали, Нигера и Чада. Формат был создан в 2014 году для координации по вопросам безопасности и развития в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что саммит «Россия – Африка» в Сочи принесет бюджету РФ миллиарды долларов. На полях форума представители стран Африки заключили с российской стороной контрактов по линии военно-технического сотрудничества в сумме на 14 миллиардов долларов. Только до конца этого года африканским партнерам будет поставлено вооружения на 4 миллиарда долларов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения