Россия и Египет создадут совместное предприятие по производству масла

Россия и Египет создадут совместное предприятие по производству масла

Российская группа компаний «ЭФКО» в рамках экономического форума «Россия – Африка» подписала соглашение с египетской United Oil Processing and Packaging. Документ был заключен на уровне глав организаций и предполагает реализацию проекта по созданию совместного предприятия по производству масложировой продукции в Северной Африке.

Предполагается, что новое предприятие станет крупнейшим в регионе, занятым в этой сфере. На нем будут выпускать растительное масло в бутылках, а также пищевые ингредиенты. Реализовывать продукцию планируется на Ближнем Востоке, в Южной Европе, Северной Африке. Проект оценивается в 300 млн долларов.

Создание совместного российско-египетского предприятия является первым примером тесного сотрудничества отечественной продуктовой компании с иностранным партнером на зарубежных рынках. Отмечается, что «ЭФКО» – один из наиболее крупных экспортеров подсолнечного масла, который поставляет свою продукции в более чем 50 стран по всему миру.

Как сообщала «ПолитРоссия» ранее, в рамках форума «Россия – Африка» были подписаны более 500 различных соглашений на сумму свыше 800 млрд рублей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения