Политика
24.10 17:17

Русофобы превратили ужасающий теракт на Дубровке в извращенную сказку о «плохой власти»

Русофобы превратили ужасающий теракт на Дубровке в извращенную сказку о «плохой власти»

Ужаснейший теракт на Дубровке в Москве, произошедший 17 лет назад, 23 октября 2002 года, поверг в шок весь мир. Однако нашлись и те, кто решил цинично использовать трагедию в антироссийских целях. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Захват террористами зрителей и актеров мюзикла «Норд-Ост» произошел 23 октября 2002 года. В тот же день такие издания, как CNN, во всеуслышание именовали убийц «повстанцами». Лишь спустя сутки западные СМИ сменили риторику. Причем произошло это только после того, как информационные агентства осознали, насколько это дурной тон – оправдывать последних мерзавцев и называть их «отчаявшимися борцами за свободу».

Возмутительная позиция Запада относительно действовавших на территории РФ террористов, между тем, спокойно была перенята отечественными оппозиционерами-русофобами. Например, вечный оппозиционер Виктор Шендерович под видом «сатиры» в своей программе «Бесплатный сыр» обвинит руководство страны в заинтересованности в теракте. Удивительно, но этот антироссийский тезис оказался достаточно живучим, и позже его продвигали подобные Шендеровичу русофобы, когда в заложниках у террористов оказались дети Беслана.

Позже русская редакция Би-би-си принялась рассказывать, как «человеколюбивые» террористы, захватившие заложников на Дубровке, никого «не хотели» убивать. Кроме того, к вопросу постепенно подключились российские оппозиционеры, позволившие себе ради хайпа извратить ужаснейшую трагедию.

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский заявлял, будто террористы хотели переговоров и всех отпустить, а вот власти пошли «на принцип» и решили штурмовать здание, где боевики удерживали людей порядка трех суток. Молодые «оппозиционеры» Дмитрий Гудков и Алексей Навальный, видимо более-менее понимают, что лишний раз такие темы лучше не затрагивать. Однако, когда все же заходит речь о терактах в РФ, таких как «Норд-Ост», Беслан, взрывы в метро, «оппозиция» словно по одной и той же методичке повторяет тезис о «плохих властях», но никогда не ругает прямых виновников – террористов, бессовестно отбирающих жизни людей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения