Политика
24.10 17:32

Президент Египта высоко оценил сочинский саммит «Россия – Африка»

Президент Египта высоко оценил сочинский саммит «Россия – Африка»

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал саммит «Россия – Африка» серьезным успехом для всех, кто принял в нем участие. Международный форум был организован по инициативе российского лидера Владимира Путина в целях разбора приоритетных африканских вопросов и налаживания взаимодействия.

«Российско-африканский экономический форум стал успехом всех его участников, поскольку способствовал росту взаимодействия между экономическими партнерами  и был сосредоточен на приоритетных для Африканского континента вопросах – инфраструктуре, промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, энергетике, реализации современных технологий», – заявил египетский президент.

Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнул, что в Сочи все участники саммита ощутили радушие и теплоту. При этом он высоко оценил три ключевые темы, выбранные для реализации форума: развитие экономических отношений, поощрение совместных проектов и сотрудничество в гуманитарных сферах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что правозащитница Лоренс Ндонг считает, что Россия может помочь Африке укрепить суверенитет. 

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения