Политика
24.10 18:54

Кремль намерен урегулировать ситуации в Сирии после операции Анкары против курдов-террористов

Кремль намерен урегулировать ситуации в Сирии после операции Анкары против курдов-террористов

Цель России на территории Сирии заключается в том, чтобы после операции Турции против курдов-боевиков обеспечить суверенитет и целостность САР. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Стоит напомнить, что недавно в Соединенных Штатах призвали Турецкую Республику и ряд других стран соблюдать осторожность при заключении сделок с Москвой по происходящему в САР. Естественно, что такое заявление представителей администрации Дональда Трампа не могло остаться незамеченным в России.

«Что касается доверять или нет кому-то в каких-то сделках. Во-первых, это не сделки, это меморандум о взаимопонимании, который был между президентами двух стран (РФ и Турции. — прим. ред.), который был согласован после переговоров», — отметил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ считает, что необходимо ориентироваться на реальность. Он также отметил, что на сегодняшний день курды навряд ли сейчас будут доверять американцам. По словам Дмитрия Песков, цель России в Сирии – это политическое регулирование обстановки в арабской республике, а также восстановить целостность и суверенитет страны.

Стоит напомнить, что 22 октября прошла встреча Владимира путина и его турецкого коллеги, где были достигнуты определенные договоренности по происходящему в САР. Переговоры закончились тем, что операция «Источник мира», направленная против незаконных вооруженных курдских бандформирований и боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в России), была прекращена.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что курдские-боевики и Соединенные Штаты, воруя «черное золото» Заевфратья, пытаются ослабить правительство Сирийской Арабской Республики.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения