Политика
24.10 18:20

Военная полиция РФ проследовала новым маршрутом в Сирии в рамках меморандума по курдам-боевикам

Военная полиция РФ проследовала новым маршрутом в Сирии в рамках меморандума по курдам-боевикам

Министерство обороны России сообщило о том, что военная полиция РФ провела патрулирование вдоль сирийско-турецкой границы по новому маршруту. Это произошло в рамках меморандума, подписанного 22 октября Москвой и Анкарой. Российская военная полиция убедилась, что обозначенную зону покинули курды-террористы. Новый маршрут прошел от города Камышлы до населенного пункта Абуда. Его протяженность составила 60 километров.

Первое патрулирование по вновь определенным маршрутам началось вчера. Минобороны отмечало, что жители сирийских сел приветствовали военных полицейских РФ. В рамках патрулирования 23 октября был посещен населенный пункт Кобани, где представители российской стороны обсудили с местной администрацией вопросы реализации меморандума.

Напомним, что в минувший вторник российский лидер Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии. Документ фактически остановил боевые действия в зоне операции «Источник мира», начатой Анкарой 9 октября и направленной на уничтожение курдских радикальных бандформирований и членов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). В рамках меморандума определен механизм вывода курдов-боевиков из зоны безопасности, которая протянется более чем на 30 километров вглубь Сирии. Процесс начался в 12:00 23 октября и продлится 150 часов. На следующем этапе военная полиция России и Сирии начнет патрулирование территории вокруг зоны безопасности, чтобы исключить возвращение террористов в регион. Это будет носить бессрочный характер и будет осуществляться под юрисдикцией Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения