Армия
24.10 18:54

Путин призвал африканские страны сократить военные расходы

Путин призвал африканские страны сократить военные расходы

Всем странам мира необходимо задуматься о сокращении военных расходов. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя выступление коллеги из Чада Дрисса Деби.

По словам российского лидера, Москва на сегодняшний день тратит меньше трех процентов ВВП на нужды военного ведомства. Он также отметил, что тенденция к сокращению военных расходов сохраняется.

 «Конечно, сокращение военного бремени — это чрезвычайно важно, это должно быть предметом нашего особого обсуждения на будущее», – заявил президент России.

Владимир Путин также отметил, что на сегодняшний день военные расходы многих африканских государств колеблются от 18 до 30 процентов ВВП. Такие траты являются непосильной нагрузкой на экономики. Глава России призвал страны Африки в будущем сократить расходы на военные нужды.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент России Владимир Путин считает необходим создать еще один научно-исследовательский центр по профилактике инфекционных заболеваний на территории африканского континента.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения