Политика
24.10 19:13

Советник Путина рассказал о грандиозном успехе форума «Россия – Африка»

Советник Путина рассказал о грандиозном успехе форума «Россия – Африка»

Советник президента РФ Антон Кобяков рассказал о подведенных итогах саммита «Россия – Африка». Он рассказал, что на полях форума прошло более 1,5 тыс. встреч и было заключено соглашений на сумму более 800 миллиардов рублей.

По данным советника российского лидера, в рамках форума «Россия – Африка» прошло более 35 официальных мероприятий и свыше 1,5 тыс. встреч. При этом на саммит приехали делегации из 104 стран мира, в том числе главы 40 африканских государств. Плюс было подписано контрактов на сумму более 800 миллиардов рублей (порядка 10 миллиардов долларов).

Также Антон Кобяков сообщил, что Международное агентство суверенного развития подписало с рядом африканских стран сделок на сумму более 2,5 миллиарда долларов. Ведомство будет оказывать консультативные услуги Гвинее, Нигеру и Конго. Кроме того, в общем Россия представила африканским партнерам порядка 300 предложений в сфере медицины, энергетики, недропользовании и других областях.

Следующий саммит «Россия – Африка» Москва пройдет через 2-3 года. При этом ежегодно отдельная сессия с аналогичным названием будет проводиться на полях Петербургского международного экономического форума.

Помимо прочего, в Сочи на форум приехали все руководители информационных агентств: и России, и Африки. Как отметил советник президента РФ, можно сказать, что получился первый в истории форум информагентств «Россия – Африка».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Россия может создать дата-центры в Африке.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения