Замбия готова использовать рубль в торговле с Россией

Замбия готова использовать рубль в торговле с Россией

Замбия хочет нарастить долю расчетов в рублях в двусторонних торговых отношениях с Россией. Об этом заявил глава министерства иностранных дел африканского государства Джозеф Маланджи на саммите «Россия – Африка».

«Мы верим, что расширение использования национальных валют, в частности российского рубля, в инвестициях, двусторонних торговых соглашениях и стратегических проектах приведет нас к увеличению товарооборота, экономическому росту и развитию экономик обеих стран», – заявил он.

Глава МИД Замбии также сказал, что правительство его страны активно следит за российскими рынками и задумывается о сотрудничестве с одним из банков России по вопросу займов.

Стоит напомнить, что 23 и 24 октября в Сочи проходит саммит «Россия – Африка», в котором принимают участие 54 представителя стран африканского континента.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что продовольственный товарооборот России и стран Африки за последние пять лет вырос в два раза, а в прошлом году составил больше 22 миллиардов долларов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения