Политика
24.10 19:46

Турцию уличили в поддержке террористов ПНС Ливии

Турцию уличили в поддержке террористов ПНС Ливии

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин прокомментировал новые факты незаконного вмешательства Турции в дела Ливии.

По информации издания Аddresslibya, Турция продолжает оказывать помощь террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, возглавляемого Файезом Сарраджем. Журналистами были опубликованы документы, которые свидетельствуют о том, что сотрудники турецкого мухарабарата и турецкого военного ведомства получили ранения в Триполи (город контролируется боевиками ПНС).

В документах упоминаются граждане Турции Дедесан Хасан Ялдыз и Атилла Акджун, получившие ранения в Триполи. Их имена фигурируют в авианакладной медборта ливийских авиалиний, совершившего рейс на следующий день после удара по складам с ракетами для турецких БПЛА в военной части аэродрома Митига.

Это далеко не первый факт, указывающий на то, что Турция оказывает поддержку террористам ПНС Ливии. Ранее командир батальона группировки «Фурсан Джанзур» Абд аль-Кауи Халифа заявил, что Правительство национального согласия получает от Анкары не только вооружение, но и боевиков-джихадистов.

Борис Рожин в беседе с журналистами интернет-портала ФАН констатировал, что Турция участвует в ливийской войне на стороне ПНС Ливии по линии поставок вооружений, также Анкара отправляет туда боевиков.

«Это касается в первую очередь военных, которых доставляют туда в качестве советников или наемников, которые впоследствии выступают в качестве поддержки “войск” Сарраджа», – рассказал Борис Рожин.

Собеседник журналистов высказал мнение, что между ПНС Ливии и Турцией существуют определенные договоренности, в рамках которых оговорено участие Анкары в ливийском конфликте. Эксперт убежден, что турки будут вмешиваться в дела Ливии до тех пор, пока Правительство национального согласия будет контролировать Триполи.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова боевика ИГ1 (Организация запрещена на территории РФ), который рассказал, как в ливийской тюрьме он был завербован террористами ПНС Ливии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения