РФ и страны африканского континента договорились взаимодействовать в нефтегазовой сфере

РФ и страны африканского континента договорились взаимодействовать в нефтегазовой сфере

Страны африканского континента и Российская Федерация договорились о содействии и сотрудничестве в сфере энергобезопасности. Об этом говорится в декларации по итогам саммита «Россия – Африка».

«Содействовать развитию сотрудничества в сфере обеспечения энергетической безопасности, в том числе диверсификации энергоресурсов, использованию возобновляемых источников энергии, а также реализации совместных проектов в области гражданской атомной энергетики», – написано в документе, опубликованном на сайте Кремля.

В декларации также говорится, что страны договорились оказывать помощь российским компаниям, работающим с африканским континентом. Участники саммита намерены заниматься улучшением инвестиционного и делового климата, а также будут предоставлять адресные преференции.

Стоит напомнить, что в Сочи 23 и 24 октября проходит саммит «Россия – Африка», на который прибыло больше 50 представителей Черного континента.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Замбия готова использовать рубль в двусторонней торговле с Российской Федерацией.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения