Общество
24.10 20:45

Стало известно, почему сенегальцы хотят себе в президенты Путина

Стало известно, почему сенегальцы хотят себе в президенты Путина

Жители Сенегала с большим уважением относятся к президенту России Владимиру Путину. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) рассказала Лариса Крюкова.

В кулуарах саммита «Россия – Африка», который проходит в Сочи 23 и 24 октября, корреспондентам ФАН удалось пообщаться с вдовой посла России в Сенегале и Гамбии Сергея Крюкова Ларисой Крюковой и уроженкой России, проживающей в западноафриканском государстве, Уми Сен. На сегодняшний день в Сенегале идет процесс восстановления русского культурного центра «Калинка». По словам собеседниц журналистов, в Сенегале есть русская диаспора, которая нуждается в подобных учреждениях.

«Мы боремся за то, чтобы открыть культурный центр, хотя Россотрудничество пока не идет нам навстречу», – сказала Уми Сен.

Лариса Крюкова, благодаря профессии своего мужа, длительное время прожила в западноафриканском государстве. По ее словам, среди сенегальцев много тех, кто с большим уважением относится к президенту России Владимиру Путину.

«Они говорят: “Путин, приди к нам президентом!”. Дело в том, что они способны анализировать происходящее сами, и они видят, что Россия — единственная сила, которая сейчас действует в противовес США», – сказала собеседница ФАН.

Уми Сен сказала, что на сегодняшний день в Западной Африке фактически идет революция. Она отмечает, что страны, которые когда-то были французскими колониями, хотят избавиться от франка в пользу единой валюты.

«Где французы что-то потеряют, образуется дырка, и ее тут же кто-то заполнит. России надо спешить», – заявила Сен.

По ее мнению, Сенегалу необходимо сотрудничать с РФ в сфере образования, туризма, энергетики. Она отмечает, что Россия – это та страна, которой сенегальцы доверяют и с которой хотят сотрудничать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что товарооборот между Россией и странами африканского континента за последние пять лет увеличился в два раза.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения