Политика
24.10 21:00

Разочарованный в Навальном Ходорковский хочет пропихнуть уголовника Ройзмана в Госдуму

Разочарованный в Навальном Ходорковский хочет пропихнуть уголовника Ройзмана в Госдуму

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман хочет баллотироваться в Госдуму, финансовую поддержку в этих начинаниях ему будет оказывать беглый олигарх Михаил Ходорковский.

По информации интернет-издания «Политика сегодня», Евгений Ройзман в эфире «Эхо Москвы» заявил о своей готовности принять участие в выборах в Госдуму в 2021 году. В экспертных кругах полагают, что экс-мэр Екатеринбурга может заключить союз с коммунистами, а финансировать его будет Михаил Ходорковский.

Переговоры о сотрудничестве Ройзмана и Ходорковского идут достаточно давно. Первые упоминания об этом появились в 2003 году, однако в тот период сторонам договориться не удалось. В 2016 году экс-глава ЮКОСа включил Ройзмана в список кандидатов, которых хотел бы видеть в борьбе за должность президента страны.

Разочарованный в Навальном Ходорковский хочет пропихнуть уголовника Ройзмана в Госдуму

Эксперты полагают, что заинтересованность Ходорковского в сотрудничестве с Ройзманом обусловлена его разочарованностью в блогере Алексее Навальном, с которым у олигарха произошел конфликт во время выборов в Мосгордуму. Бывшего мэра Екатеринбурга отличает удивительная беспринципность, что делает его прекрасным кандидатом на роль проводника идей Ходорковского в РФ.  

Евгений Ройзман провел в местах лишения свободы два года и 14 дней, он был осужден за кражи и мошенничество. В 1999 году он создал фонд «Город без наркотиков», который его пациентами назывался «Концлагерем Ройзмана». На многих сотрудников этого фонда позже были заведены уголовные дела. В частности, в 2010 году за издевательство над пациентами был осужден Егор Бычков. В следующем году осудили Василису Ковалеву, убившую двух человек и покалечившую еще одного.   

Другие соратники Ройзмана также были замечены в преступлениях. Олег Кинев убил пожилую Ольгу Ледовскую, на суде он признался, что пошел на преступление из-за долгов перед Ройзманом.

Все это делает Ройзмана в глазах Ходорковского отличной альтернативой Навальному, который не способен на длительное сотрудничество с другими активистами. Помимо этого, у Ройзмана есть политический опыт, которым не обладает блогер Навальный.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про интервью Михаила Ходорковского иностранным СМИ, в котором беглый олигарх признался, что мечтает стать новым русским монархом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения