Политика
24.10 21:43

Лавров обсудил с главой МИД Германии ситуацию в Сирии, где Турция завершила операцию против курдов-террористов

Лавров обсудил с главой МИД Германии ситуацию в Сирии, где Турция завершила операцию против курдов-террористов

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обсудил по телефону со своим немецким коллегой Хайко Маасом ситуацию в Сирии, где Турция проводила военную операцию «Источник мира» против курдов-террористов.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, переговоры прошли по инициативе немецкой стороны. Сергей Лавров и Хайко Маас обсудили ситуацию в Сирии, а также недавние переговоры глав России и Турции, прошедшие в Сочи.

«Подтвержден взаимный настрой на продолжение совместной работы по выправлению гуманитарной ситуации в Сирии и борьбы с международным терроризмом», – отметили в МИД РФ.

Напомним, 9 октября Турция объявила о начале операции «Источник мира», в рамках которой на сирийско-турецкой границе была создана зона безопасности. Боевые действия велись против курдов-террористов и боевиков ИГ1 (организация запрещена на территории РФ).

Во вторник, 22 октября, президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали Меморандум о взаимопонимании между РФ и Турецкой Республикой, который предусматривает сохранение зоны безопасности в САР, а также ее совместное патрулирование. Операция «Источник мира» была завершена.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена международного комитета Совета Федерации Олега Морозова, который считает, что США в Сирии потерпели фиаско.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения