Политика
25.10 09:47

Небензя призвал Запад не советовать России, как действовать в Сирии

Небензя призвал Запад не советовать России, как действовать в Сирии

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации по ситуации в Сирии обратился к западным странам, чтобы они начали оказывать содействие в стабилизации обстановки в этой стране, а не раздавать советы.

Ранее постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген раскритиковал РФ и КНР за то, что они наложили вето на резолюцию по ситуации в сирийском Идлибе. Последнюю предложили ФРГ, Кувейт и Бельгия.

Россия постоянно слышит от западных стран инструкции по тому, что нужно или не нужно делать, прокомментировал критику Хойсгена Небензя. Вместе с этим российский представитель задал вопрос: «Что конкретно Германия делает для того, чтобы стабилизировать ситуацию в САР?».
Василий Небензя подчеркнул, что РФ никого не учит и не пытается соревноваться, а просто делает то, что необходимо.

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии. Этот документ подразумевает остановку военных действий в северной части САР, где Анкара проводила антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдских радикальных бандформирований и террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

Это соглашение определяет механизм вывода курдов-боевиков из зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Как только процесс завершится, военная полиция РФ и Турции под юрисдикцией Дамаска начнет патрулирование вокруг этой территории, чтобы не допустить возвращения джихадистов. Вчера представители российской стороны проехали по новому маршруту, протяженность которого составила 60 километров.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения