Политика
25.10 10:14

РФ перебросила военную полицию в зону, очищенную от курдов-террористов в Сирии – видео

РФ перебросила военную полицию в зону, очищенную от курдов-террористов в Сирии – видео

СМИ распространили видео, в котором демонстрируется процесс переброски российской военной полиции в Сирию, где она приступит к патрулированию территорий, очищенных от курдов-террористов. Дополнительные силы пополнят уже размещенный в САР контингент, сообщает телеканал «Звезда».

Сотрудники военной полиции РФ прибыли в Сирийскую Арабскую Республику на транспортном самолете Ил-76. На видео показано, как они садятся и выгружаются из него.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Около 300 военнослужащих подразделения военной полиции Вооруженных Сил РФ, дислоцированного в Чеченской Республике, прибыли в Сирийскую Арабскую Республику для выполнения специальных задач. В ближайшее время военные полицейские приступят к выполнению задач по оказанию помощи в обеспечении безопасности населения и поддержанию правопорядка, осуществлению патрулирования в назначенных районах, а также оказанию содействия по выводу подразделений курдских отрядов самообороны (КОС) и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. В Сирию прибыли наиболее подготовленные бойцы, имеющие опыт подобных операций, прошедшие обучение в Центре военной полиции во Владикавказе. Также с аэродромов в Ростовской области и Краснодарского края на авиабазу Хмеймим в Сирии доставляются свыше 20 бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У», на которых российские военные полицейские будут выполнять специальные задачи. #tvzvezda #телеканалзвезда #САР #военнаяполиция #Сирия #армия

A post shared by Телеканал "Звезда" (@zvezdanews) on

По информации Министерства обороны России, в САР были переброшены 300 военных полицейских, ранее дислоцировавшихся в Чеченской Республике. Самолет забрал их с аэродрома, расположенного в Северной Осетии.

Дополнительный контингент пополнит ряды российской военной полиции, уже несущей службу в Сирии, и поможет процессу отвода курдов-боевиков в рамках подписанного главами РФ и Турции 22 октября меморандума о взаимопонимании. Также правоохранители обеспечат безопасность местного населения и правопорядок в регионе.

Меморандум предполагает, что Москва и Анкара обеспечат вывод курдских бандформирований из зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. После завершения этого процесса стороны начнут патрулирование территорий вокруг этого района, чтобы исключить любые попытки джихадистов вернуться. Нахождение военной полиции двух стран в регионе является бессрочным и проходит под юрисдикцией правительства Сирии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения