СМИ сообщили о возможной покупке норвежской авиакомпанией 40 самолетов Sukhoi Superjet

СМИ сообщили о возможной покупке норвежской авиакомпанией 40 самолетов Sukhoi Superjet

Стало известно, что компания «Гражданские самолеты Сухого» может подписать меморандум с Norwegian Air Shuttle. Документ предполагает, что норвежский лоукостер закупит 40 самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские СМИ.

Поставка будет осуществляться в два этапа. Сначала в рамках лизинга аргентинскому подразделению Norwegian Air будут переданы десять SSJ-100. После этого 30 самолетов направят основной компании. Кроме того, соглашение предполагает, что авиаперевозчик получит доступ к транссибирскому маршруту Европа-Азия, а также скидку на оплату полетов.

По имеющейся информации, сделка пока не одобрена. Тем не менее, ее финансовое сопровождение готова оказать лизинговая компания Arctic Aviation Assets. Стоимость контракта может составить около 2 млрд долларов. В Norwegian Air сообщили, что соглашение пока не было подписано и компании ведут переговоры.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что «Гражданские самолеты Сухого» планирует представить модернизированный SSJ-100 с саблевидными законцовками.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения