Политика
25.10 13:16

Франция дискриминирует российских журналистов – МИД РФ

Франция дискриминирует российских журналистов – МИД РФ

Глава первого европейского департамента Министерства иностранных дел РФ Алексей Парамонов заявил, что российские журналисты во Франции продолжают подвергаться дискриминации. «Особое» отношение к представителям отечественных СМИ наблюдается со стороны властей французского государства, которые затягивают проверки корреспондентов в рамках рабочих командировок и профессиональной деятельности внутри страны, пишут РИА Новости.

По словам Парамонова, это отношение во многом дискриминационное. Так, МИД Франции часто отказывает в аккредитации корреспондентам таких изданий, как RT, Ruptly, Sputnik. То же касается поведения Елисейского дворца. Российский дипломат отметил, что французские органы власти исключили Sputnik из информационных рассылок. Вместе с этим МИД страны более года не реагировал на запросы Sputnik и Ruptly о получении пресс-карт, вопреки всем соблюденным формальностям. Алексей Парамонов также указал на то, что полиция и пограничники последнее время неоправданно долго проводят проверки журналистов из РФ, когда те совершают поездки внутри Евросоюза.

Напомним, что сложности с аккредитацией у российских журналистов во Франции начались еще в 2018 году. Тогда Елисейский дворец долго не одобрял заявку Russia Today. Эту ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что получение аккредитации позволило доказать всему миру, что сотрудники издания – журналисты.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения