Политика
25.10 14:40

Сотрудник ФБК Шаведдинов оказался злостным уклонистом от армии

Сотрудник ФБК Шаведдинов оказался злостным уклонистом от армии

Сторонник блогера Алексея Навального, а также уклонист от армии Руслан Шаведдинов был задержан по месту работы в Москве.

По информации авторов Telegram-канала 338, сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК1) Руслан Шаведдинов был задержан в Москве. Молодой человек является злостным уклонистом от прохождения воинской службы. За последнее время он получил большое количество повесток с требованием явиться на медкомиссию в военкомат, однако соратник Навального проигнорировал эти послания. В итоге мужчина был задержан правоохранительными органами.

«Неудивительно, что уклониста сегодня снова задержали, прямо по месту "работы" в фонде. Человек, который раз за разом требует от всех вокруг придерживаться закона, сам в наглой форме плюет на него и пытается выдать свой побег от армии за какую-то политическую историю», – сообщают авторы Telegram-канала 338.

Напомним, 17 октября текущего года полиция уже задерживала Руслана Шаведдинова. Сотрудники правоохранительных органов в ходе проверки документов установили, что он является уклонистом от прохождения воинской службы. Соратник Навального был доставлен в ОВД «Даниловский» и через какое-то время отпущен.

Помимо этого, активист является одним из героев расследования телеканала НТВ «Как отмыть миллиард». В фильме подробно рассказывается про финансовые махинации ФБК, участником которых является Руслан Шаведдинов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что среди задержанных 27 июля в ходе несанкционированного митинга в Москве оказалось 134 уклониста от воинской службы.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения