Политика
25.10 14:30

Кадыров рассказал, почему военная полиция в Сирии была пополнена специалистами из Чечни

Кадыров рассказал, почему военная полиция в Сирии была пополнена специалистами из Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал решение Минобороны РФ направить в Сирию сотрудников военной полиции, которые несли службу в Чечне. Они, в частности, будут вести патрулирование территории вокруг созданной на границе с Турцией зоны безопасности, из которой выводятся курды-боевики.

По словам Кадырова, сотрудники военной полиции, направленные из Чечни в САР, имеют хорошую подготовку. Он подчеркнул, что их службу положительно оценивали и мирные сирийцы, и правительство страны. Рамзан Кадыров также напомнил, что Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова постоянно оказывает помощь мирному населению, пострадавшему во время боевых действий в Сирии.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что с аэродрома в Северной Осетии в Сирию прибыл Ил-76 с 300 сотрудниками военной полиции, ранее дислоцированными в Чечне. Они начнут патрулирование вокруг зоны безопасности на сирийско-турецкой границе в рамках меморандума, подписанного Москвой и Анкарой 22 октября. Цель российской военной полиции – не допустить возвращения курдских радикальных бандформирований в регион, в котором ранее Турция проводила антитеррористическую операцию «Источник мира».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения