Политика
25.10 15:05

Полтысячи американских военных могут быть отправлены в Сирию, чтобы надавить на Дамаск

Полтысячи американских военных могут быть отправлены в Сирию, чтобы надавить на Дамаск

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал намерение Соединенных Штатов Америки направить в Сирию для поддержки курдов-террористов 500 своих военных. Рябков отметил, что Россия не хотела бы новых осложнений в регионе в связи с этим.
Замминистра иностранных дел полагает, что Вашингтон таким образом хочет сохранить условия, которые позволяет ему в будущем оказывать давление на Дамаск.

Сергей Рябков подчеркнул, что ни у кого не должно возникать желания изменить те договоренности, которые были достигнуты главами России и Турции 22 октября в Сочи. Вместе с этим Москва испытывает озабоченность в связи с меняющимися сигналами из Белого дома в отношении Сирии. За ними может скрываться желание Вашингтона давить на Дамаск, что противоречит позиции РФ.

Напомним, курдские радикальные бандформирования произвели незаконный захват нефтяных полей в сирийском Заевфратье и организовали незаконную добычу и контрабанду черного золота. При этом созданная здесь ранее правительством Сирии инфраструктура была разрушена, а население фактически взято в заложники. Все это происходило при поддержке США, которые торгуют добытой руками курдов-оккупантов нефтью, выдавая ее за «не сирийскую». При этом Вашингтон ввел экономические санкции в отношении Дамаска. Своими действиями Соединенные Штаты не просто нарушают закон, но и подрывают экономику Сирии.

По сути курдские бандформирования являются ширмой, созданной для того, чтобы США могли и дальше продолжать зарабатывать на краже сирийской нефти. Свидетельство тому – и  заявление американского лидера, в котором он отметил, что Белый дом установил контроль над нефтяными месторождениями САР и взял их «под охрану», но не без участия боевиков.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения