Политика
25.10 17:26

Марию Бутину перевели в иммиграционную тюрьму США, откуда отправят в Россию

Марию Бутину перевели в иммиграционную тюрьму США, откуда отправят в Россию

Гражданка России Мария Бутина, ранее осужденная в США за незарегистрированную деятельность в пользу правительства РФ, 25 октября была переведена в иммиграционную тюрьму, расположенную в штате Флорида. Запись об этом появилась в информационной базе американской иммиграционной и таможенной службы.

Из информации базы данных ведомства следует, что Бутина находится в спецучреждении города Таллахасси штата Флорида, куда была переведена из другой тюрьмы в том же населенном пункте. Ожидается, что сегодня же Марию Бутину освободят, после чего отправят на Родину. В Россию она должна прилететь 26 октября.

Напомним, что Мария Бутина была задержана властями Соединенных Штатов в 2018 году. Ее обвинили в том, что она вела в стране деятельность в пользу правительства России, не имея на это необходимой регистрации. Американские власти также назвали Бутину «иностранным агентом». Весной 2019 года судьи приговорили Марию Бутину к тюремному заключению сроком на 1,5 года. В РФ дело в отношении россиянки назвали политически мотивированным и множество раз призывали ее освободить. Позднее омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что в ближайшее время могут быть начаты переговоры по возвращению Бутиной на родину.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения