Китайские СМИ считают, что российская дипломатия переживает расцвет

Китайские СМИ считают, что российская дипломатия переживает расцвет

Авторы китайского издания Sina поделились своим мнением насчет ситуации в России, которая проявляет большую активность на внешнеполитической арене. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские СМИ обратили внимание на то, что в последнее время российская дипломатия демонстрирует небывалую активность. На территории России проводятся крупные международные форумы, а президент Владимир Путин регулярно встречается со своими иностранными коллегами. Все эти мероприятия имеют огромное значение в контексте мировой геополитики.

В среду, 22 октября, в Сочи состоялась многочасовая встреча президента России Владимира Путина с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, посвященная ситуации в Сирии. А уже 23 и 24 октября российский лидер присутствовал на саммите «Россия – Африка», который стал ключевым в сотрудничестве Москвы с Африканским континентом. Подобная активность свидетельствует о том, что дипломатия РФ переживает очередной расцвет.

«Начиная с 2014 года Россия находится под давлением западных стран, против нее были введены санкции. Однако даже в таких тяжелых условиях Москве удалось добиться невероятного прорыва на дипломатическом уровне», – отмечают китайские журналисты.

Москва проводит активную дипломатическую политику, в рамках которой старается придерживаться простого, прямого и эффективного стиля. Эта тактика подразумевает оперативное реагирование на все изменения внешней среды, а также глубокий анализ ситуации.

Российские дипломаты ищут уникальный подход к каждому конкретному региону, предлагаются варианты, позволяющие найти решение самых сложных задач. Это приводит к тому, что позиции стратегических конкурентов начинают ослабевать. Многие регионы, где раньше доминировал Запад, сегодня видят альтернативу в лице РФ. Таким образом, Россия обыгрывает своих оппонентов. 

«Недавние дипломатические успехи Москвы убедили мир в том, что текущий год проходит очень плодотворно для России», – резюмировали авторы Sina.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олега Морозова, который констатировал, что реакция Запада на российскую внешнюю политику свидетельствует о том, что дипломатический курс нашей страны выбран верно.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения