Британские СМИ впечатлены пусками российских крылатых ракет

Британские СМИ впечатлены пусками российских крылатых ракет

Журналисты британского издания Daily Star прокомментировали итоги российских военных учений «Гром-2019», которые произвели неизгладимое впечатление на западную общественность. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Star обратили внимание на то, что несколько дней назад в России завершились крупные военные учения «Гром-2019», кадры с которых транслировали многие информационные агентства мира. Особенно большой эффект произвели записи пусков крылатых ракет, способных нести ядерные боеголовки. Эти маневры напугали Запад.

«Россия запускает устрашающие крылатые ракеты с ядерными боеголовками», – сообщают британские СМИ.

На одном из видео, опубликованном Минобороны РФ, был запечатлен пуск крылатых ракет ОТРК «Искандер». Это оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для уничтожения стратегических объектов противника, а также его систем ПВО и ПРО на дальностях до 500 км.

Помимо этого, были показаны кадры пусков крылатых ракет «Калибр» малыми ракетными кораблями ВМФ РФ. Выстрелы были произведены боевыми единицами Северного флота и Каспийской флотилии из акватории Баренцева и Каспийского морей по целям, расположенным на берегу.   

«Учения российской армии включали в себя учения военно-морского флота в Баренцевом, Каспийском и Охотском морях, а также сухопутные маневры на полуострове Камчатка», – отмечают британские эксперты.

Российские военные учения проходят на фоне попыток США обозначить свои притязания в Арктике. Некоторое время назад было объявлено о том, что Пентагон планирует строительство новой военной базы на Аляске. Помимо этого, 6-й флот ВМС США возобновил патрулирование арктической зоны. Эксперты считают, что в будущем этот регион может стать новой площадкой для стратегического противостояния Москвы и Вашингтона.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Виталия Тагорова, который объяснил, почему США не могут конкурировать с Россией в Арктике.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения