Политика
25.10 19:43

«Легион» прихвостней Ходорковского объединился в «Союз независимых публицистов»

«Легион» прихвостней Ходорковского объединился в «Союз независимых публицистов»

Беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский намерен продвигать через Евгения Ройзмана, Александра Невзорова и Юлию Латынину антироссийскую повестку в гражданском обществе РФ. Как передает Федеральное агентство новостей, реализовываться подлая затея будет через популярный мессенджер Telegram.

В отечественном информационном поле теперь будет действовать новая структура, имеющая громкое название «Союз независимых публицистов». Данный ресурс был запущен на площадке мессенджера Telegram в виде канала. Стартовал проект с центровыми спикерами, среди которых беглый олигарх Михаил Ходорковский, судимый экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а также журналисты «Эха Москвы» Александр Невзоров и Юлия Латынина. Возможно, не понимая, куда он попал, к «союзу» успел присоединиться певец Сергей Шнуров.

Так называемый союз «независимых» публицистов в своем Telegram-канале обнародовал манифест, где прописано, что они якобы решили сплотиться в тяжелые времена «репрессий» и «цензуры». При этом они именовали свое сборище «легионом», где люди не делятся на исполнителей и руководителей. Однако попасть в компанию к «легионерам» можно только в том случае, если человек имеет высокий уровень узнаваемости и будет рассказывать о тяготах жизни в РФ. То есть канал будет заниматься исключительно распространением негативного материала о России.

Несмотря на манифест так называемого союза, очевидно, что независимым проект не будет. Финансирование канала возьмет на себя олигарх-уголовник Михаил Ходорковский. Соответственно, он же и будет руководить «союзом». Примечательно, что беглый олигарх уже давно пытается раскачать обстановку в РФ всевозможными способами.

Как известно, Ходорковский обладает серьезными средствами, которые он активно тратит на медиа-ресурсы, работающие в российском информационном поле. Тот факт, что «союз» является не более чем проектом, в который вливаются немалые деньги, подтверждает ряд факторов. Например, сотрудничество центровых спикеров выглядит крайне странно, ведь некогда та же Юлия Латынина хулила Ходорковского, справедливо называя его преступником, который плюет на договоренности, государства и народ. Помимо этого, Латынина раскрывала структуру мошеннических схем беглого олигарха-уголовника.

Жестко критиковал Ходорковского некогда и Александр Невзоров. Он не раз называл беглого олигарха «фантазером», который, говоря о правовом государстве, не делает адекватную поправку на человеческие реалии. Теперь же и Невзоров, и Латынина бегут восхвалять Михаила Ходорковского. Впрочем, резкое «переобувание», когда дело сулит набитые карманы, характерно для многих либералов. Также в «союзе» состоят Сергей Шнуров и Евгений Ройзман, который, помимо прочего, является еще и уголовником. Оба этих деятеля, любящих сквернословить, теперь будут «учить» россиян жизни.

Это сегодня «союз» рассказывают о своих благородных целях. Но не далек тот день, когда Ходорковский начнет реализовывать кампанию по навязыванию людям «правильного» мнения. Как-никак, беглый олигарх-уголовник действует не просто так, а по методичкам формирования общественного мнения с подачи своих «западных спонсоров».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как разочарованный в Навальном Ходорковский хочет пропихнуть уголовника Ройзмана в Госдуму.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения