Политика
25.10 22:27

Пушков ответил Кучме, назвавшему «формулу Штайнмайера» капканом для Киева

Пушков ответил Кучме, назвавшему «формулу Штайнмайера» капканом для Киева

Член Совфеда РФ Алексей Пушков прокомментировал высказывание экс-президента Украины Леонида Кучмы, посвященное «формуле Штайнмайера».

Ранее Леонид Кучма заявил, что считает «формулу Штайнмайера» капканом для Киева. По его мнению, эта концепция не приведет к миру в Донбассе, она является путем к конфедеративному устройству Украины.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой обратил внимание на то, что на Украине постоянно меняют свои решения. Киев не так давно подписал «формулу Штайнмайера», а теперь различные политики и общественные деятели ставят под сомнение этот документ.

По словам Пушкова, если Кучма надеется на то, что придут американцы и решат все украинские проблемы, то это напрасное занятие. В США скоро выборы президента страны и местным политикам не до Украины. Их головы заняты другими вещами.   

«В Киеве вновь ставят под вопрос “формулу Штайнмайера” - на сей раз Кучма. Мол, это и абсурд, и капкан <…> Недавно Украина подписала формулу, затем стала ее искажать, а теперь и обличать. Отныне Кучма уповает на США. Напрасно: Трампу не до Украины, у него выборы на уме, не Донбасс», – отметил Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Андрея Ермолаева, который не исключил, что в будущем Украина может продолжить терять свои территории.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения