Политика
26.10 11:46

Мария Бутина прилетела из США в Москву

Мария Бутина прилетела из США в Москву

Гражданка России Мария Бутина вернулась домой. Она только что прилетела из США в Шереметьево. В аэропорту ее встретили семья и близкие люди.

Ранее адвокат россиянки Роберт Дрисколл сообщил, что Бутина вылетела 6-часовым рейсом, который прибывает в аэропорт Шереметьево в районе полудня, пишет ТАСС. Депортацию Бутиной подтвердила пресс-служба Иммиграционно-таможенной службы при Министерстве внутренней безопасности США.

Напомним, в июле 2018 года Мария Бутина была арестована в Штатах. Ей предъявили обвинения в работе на территории США в качестве иностранного агента. В апреле 2019 года россиянка была приговорена к 18 месяцам лишения свободы. Ее адвокаты заявили, что не будут обжаловать приговор, и отметили, что ожидают возвращения Бутиной в Россию в ноябре. 25 октября Бутина вышла на свободу раньше положенного срока. В рамках своей телефонной пресс-конференции Бутина призналась, что пошла на сделку со следствием, чтобы получить минимальный срок наказания. При этом она отвергала все выдвинутые обвинения и называла вынесенный приговор «позором» для всего американского правосудия.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения