Армия
26.10 13:15

США превратили свой спецназ в охранников курдских оккупантов, ворующих нефть Сирии

США превратили свой спецназ в охранников курдских оккупантов, ворующих нефть Сирии

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказал подробности взаимодействия войск США и курдов-экстремистов в целях воровства нефти Сирии. Как оказалось, для варварского разграбления природных ресурсов сирийского народа, американцы подключают и своих военнослужащих, и частные военные компании, и даже авиацию с подразделениями специального назначения.

Минобороны РФ установило факт контрабанды Соединенными Штатами сирийской нефти. Как известно, нефтяные и газовые месторождения, по праву принадлежащие народу Сирии, контролируются американцами, которые незаконно добывают и вывозят черное золото руками членов курдских бандформирований, где нашли приют и выжившие террористы разгромленного «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ).

По словам официального представителя МО РФ, США вывозят незаконно добытую нефть из Сирии целыми колоннами бензовозов. Для защиты автотранспорта американцы не жалеют ни сил, ни средств.

«Под охраной американских военнослужащих и сотрудников американских ЧВК бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направляются контрабандой в другие государства. В случае любого нападения на такой караван для его защиты немедленно привлекаются силы специальных операций и боевая авиация США», – рассказал генерал-майор Игорь Конашенков.

Вчера, 25 октября, глава Пентагона Марк Эспер сообщил о планах США усилить контроль над нефтегазовыми месторождениями под Дэйр-эз-Зором. Американские власти утверждают, что таким образом они якобы хотят защитить нефть сирийского народа от террористов.

В действительности с 2017 года нефтегазовый Клондайк Дейр-эз-Зора контролируются оккупировавшими восточный регион САР подвластными США курдскими бандформированиями, которые долгое время не только крали для американцев нефть, но и терроризировали местное население – арабов-суннитов. Данная территория была занята курдами-радикалами не случайно.

До войны Дамаск потратил миллиарды долларов на разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений. Наиболее крупными оказались поля под Дейр-эз-Зором, чем и захотели воспользоваться США, оккупировав данную территорию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что МО РФ обнародовало спутниковые снимки, на которых видно, как США и курды-экстремисты воруют нефть Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения