Политика
26.10 13:42

В Иордании заявили о важности суверенитета Сирии после операции против курдских бандформирований

В Иордании заявили о важности суверенитета Сирии после операции против курдских бандформирований

Министр иностранных дел Иордании Айман ас-Сафади подчеркнул важность сохранения целостности и суверенитета Сирийской Арабской Республики после кампании Турции против группировок курдов и боевиков ИГИЛ1 на севере САР. При этом, по мнению дипломата, интересы внешних сил тормозят развитие арабской страны и препятствуют благосостоянию сирийского народа. Такое заявление иорданский министр сделал на саммите Движения неприсоединения в Баку, пишут РИА Новости.

«Важно сохранить суверенитет Сирии, мы должны оказать поддержку сирийскому народу в борьбе с терроризмом, не забывая о роли этой страны на Ближнем Востоке», – добавил глава МИД Иордании.

Напомним, контртеррористическая операция Анкары «Источник мира» началась 9 октября. Турция преследовала главную цель – помешать проникновению курдских оккупантов и террористов ИГ1 (организация запрещена на территории РФ) в Турцию и обеспечить безопасность турецко-сирийской границы. 22 октября главы РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает принятие конкретных мер, направленных на урегулирование ситуации в Сирийской Арабской Республике.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения