Политика
26.10 15:09

Оппоненты пытаются «троллить» Трампа провальным расследованием Мюллера – эксперт

Оппоненты пытаются «троллить» Трампа провальным расследованием Мюллера – эксперт

Политолог-американист Владимир Брутер уверен в тщетности попыток демократов «подстроить» Трампу импичмент с помощью провального расследования Мюллера. Так эксперт прокомментировал в интервью ФАН решение федерального судьи Вашингтона, потребовавшего от Минюста предоставить юридическому комитету Палаты представителей Конгресса США материалы расследования о мифическом «российском вмешательстве» в американские выборы.

Пытаясь всеми правдами и неправдами запустить процедуру импичмента, привлекая уже сданные в архив бесполезные материалы, подконтрольная демократам Палата представителей действует безапелляционно, самовольно «раздвигая» рамки своих полномочий и фактически подменяя и прокуратуру, и судебную власть.

Однако, убежден политолог Владимир Брутер, позорное расследование Мюллера никак не способно помочь демократам добиться своего и объявить импичмент американскому лидеру. Оппоненты Трампа отдают себе в этом отчет, считает эксперт. По его мнению, демократы просто пытаются «напрячь» действующего главу Белого дома.

«То есть сами по себе архивы Мюллера не особо ценны, ценно то, что их передадут юридическому комитету Палаты представителей, – пояснил Брутер. – А дальше, как говорится, highly likely. Они могут найти запятую не в том месте и троллить Трампа с помощью нее больше, чем они бы это делали без архивов».

Примечательным является тот факт, что сам экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер был вынужден публично признать: никаких доказательств связей Трампа с Кремлем ему найти не удалось, несмотря на потраченные время и деньги налогоплательщиков. Однако даже это не смущает демократов и не останавливает их в стремлении найти хоть какой-то предлог, чтобы насолить Трампу.

Владимир Брутер заметил, что  интриги Палаты представителей с архивами Мюллера носят сугубо политический, а не правовой характер. Он напомнил, что сторонники Трампа в Конгрессе настойчиво требуют от демократов юридического обоснования для импичмента. Однако таковых в распоряжении недругов главы Белого дома нет. Поэтому демократы, зная заранее, что в правовом поле они бессильны, тем не менее привлекают материалы Мюллера, причем только для того, чтобы заставить Трампа и его сторонников понервничать.

Таким образом, убежден эксперт, выдуманное вмешательство РФ в президентские выборы США демократы используют для внутриполитических разборок. Они уверены, что на этой войне все средства хороши, поэтому не гнушаются никаких голословных обвинений.

 Ранее в МИД РФ заявили, что политики США попытаются снова разыграть «российскую карту» во время очередной предвыборной кампании.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения