Армия
26.10 15:55

Запад избирательно подходит к борьбе с терроризмом – МИД Сирии

Запад избирательно подходит к борьбе с терроризмом – МИД Сирии

США и Европа проявляют избирательность в вопросах борьбы с терроризмом в Сирии, где Турция проводит военную кампанию против вооруженных группировок курдов и боевиков ИГИЛ1. Об этом заявил замглавы сирийского МИДа. 

Выступая на саммите Движения неприсоединения в Баку, замглавы внешнеполитического ведомства САР Фейсал Микдад подчеркнул, что Дамаск решительно противостоит терроризму, в то время как США и Европа весьма выборочны в этой борьбе. Это, по мнению представителя Сирии, свидетельствует о недостатке политической воли. При этом Микдад подчеркнул, что урегулирование ситуации в Сирии должно происходить без давления извне.

«Решение сирийского кризиса должно быть на основе диалога, без иностранного вмешательства и требований, чтобы добиться конечной цели –  сохранения единства и территориальной целостность Сирии», – цитируют представителя внешнеполитического ведомства САР РИА Новости.

Отметим, что избирательность действия Запада наглядно доказала антитеррористическая операция Анкары «Источник мира», которая была направлена против курдских бандформирований, в том числе – группировок запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана», ответственной за совершение ряда терактов. В то же время США не только не поддержали борьбу с курдскими экстремистами: Вашингтон использует вооруженные формирования курдов в своих целях. Об этом, в том числе, свидетельствует отношение Вашингтона к одному из самых опасных курдских полевых командиров – Мазлуму Абди, с которым США ведут диалог как с политиком, а не как с преступником.

Также сегодня сирийские СМИ сообщили о том, что колонна американских военных была переброшена из Ирака в провинцию Хасака, расположенную на северо-востоке страны САР, для оказания помощи курдским формированиям.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения