Политика
26.10 17:05

Макрон оценил достигнутые договоренности России и Турции по Сирии

Макрон оценил достигнутые договоренности России и Турции по Сирии

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Глава РФ рассказал о деталях российско-турецкого соглашения по отводу радикальных формирований курдов на севере Сирии.

В сообщении, распространенном пресс-службой Кремля, говорится, что Макрон положительно оценил достигнутые Россией и Турцией договоренности по Сирии. Лидеры двух стран выразили надежду на то, что первое заседание Конституционного комитета в Сирии будет конструктивным.

Напомним, Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по ситуации в САР. Согласно документу, в приграничные районы зоны турецкой операции «Источник мира» вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут контролировать вывод курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Им дали 150 часов на выход из зоны безопасности. Антитеррористическая операция «Источник мира», которая стартовала 9 октября, была необходима для того, чтобы предотвратить проникновение радикальных курдских формирований на территорию Турции.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения