Политика
26.10 19:40

Захватившие нефтяные поля Сирии курды-оккупанты ежемесячно «делают» для США по 30 миллионов долларов

Захватившие нефтяные поля Сирии курды-оккупанты ежемесячно «делают» для США по 30 миллионов долларов

Пентагон открыто занимается «международным государственным бандитизмом», лицемерно прикрываясь якобы борьбой с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещено в РФ). Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Сложившуюся в Сирии ситуацию на фоне операции Турции против курдов-террористов оценили эксперты Сергей Хатылев и Борис Долгов. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Захватившие нефтяные поля Сирии курды-оккупанты ежемесячно «делают» для США $ 30 миллионов

Международный бандитизм США

Заявление российского генерал-майора является прямым ответом на решение США укрепить свои позиции на востоке Сирии. По словам главы американского Министерства обороны Марка Эспера, Штаты отправят в САР танки и военнослужащих, чтобы «защитить» сирийские нефтяные поля от террористов ИГ. По факту американская бронетехника и солдаты будут помогать контролирующим сирийские нефтегазовые месторождения «партнерским силам», которые в действительности являются курдскими бандформированиями, где нашли себе пристанище боевики разгромленного «Исламского государства».

«Абсолютно все находящиеся на территории Сирийской Арабской Республики залежи нефти и другие полезные ископаемые принадлежат не террористам ИГ, и тем более не «американским защитникам от террористов ИГ», а исключительно Сирийской Арабской Республике. Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве, – нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск по охране и обороне ресурсов Сирии от самой Сирии и ее народа», – заявил Игорь Конашенков.

Благодаря спутникам МО РФ удалось доподлинно установить и представить всему миру доказательства того, что незаконно находящиеся в Сирии войска США рука об руку с курдами-террористами грабят сирийский народ. Российское оборонное ведомство обнародовало снимки, сделанные в августе-сентябре текущего 2019 года из космоса. На них видны многочисленные бензовозы, передвигающиеся между сирийским Заевфратьем и нефтеперерабатывающими заводами, находящимися в оккупированной курдскими боевиками части Ирака.

Захватившие нефтяные поля Сирии курды-оккупанты ежемесячно «делают» для США $ 30 миллионов

«То, чем сейчас занимается Вашингтон является, попросту говоря, – международный государственный бандитизм. Ежемесячная выручка этого «частного бизнеса» американских государственных служб превышает 30 миллионов долларов. За такой непрерывный, освобожденный от контроля и налогов американского государства финансовый поток руководство Пентагона и Лэнгли будут готовы охранять и оборонять нефтяные скважины в Сирии от мифических «спящих ячеек ИГ» бесконечно», – подчеркнул официальный представитель МО РФ.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, курдские бандформирования оккупировали нефтяные поля на востоке Сирии с подачи США еще в 2017 году. Помимо обогащения Штаты преследуют цель в виде разрушения сирийской экономики путем изолирования ее от источников топлива и сырья.

Команды США по оккупации сирийской земли создали «Сирийские демократические силы» («Демократические силы Сирии», СДС, SDF), которые были образованы из разных террористических группировок, воевавших в САР в интересах Вашингтона, например, из боевиков «Рабочей партии Курдистана» (признана террористической Турцией). Параллельно воровству природных ресурсов сирийского народа американские подручные свободно разрушали структуры управления на захваченной территории, угнетали местное население – арабов-суннитов.

Захватившие нефтяные поля Сирии курды-оккупанты ежемесячно «делают» для США $ 30 миллионов

Штаты морочат голову

Терроризирование жителей северо-востока Сирии, поддержка сепаратистов РПК и теракты против военных и мирных жителей юга Турции вынудили Анкару провести контртеррористическую операцию «Источник мира». В итоге подконтрольные США боевики выпустили тысячи сторонников ИГ из тюрем на своей территории. Тогда-то всем и стало понятно: Пентагон пытается реанимировать тему угрозы ИГ, чтобы остаться в САР.

Военный эксперт Сергей Хатылев в интервью с журналистом Федерального агентства новостей подчеркнул, что заявление США об «охране» нефти Сирии от ИГ, как и большинство американских заявлений, попросту является фейком. Аналитик добавил, что Вашингтон лжет, чтобы реализовывать свои корыстные затеи.

«Они заявляют, что оставят 500 человек и всего лишь 30 танков. Но их же нужно кормить-поить, снабжать, охранять, обслуживать, ремонтировать — умножьте на десять. Они морочат голову простым людям — а если посчитать вместе с обслугой, обеспечением и охраной — получится от трех до десяти тысяч человек. Это полнокровная дивизия с боевыми возможностями полностью держать фронт в 20–25 километров. Вот и представьте, где такая дивизия может развернуться и встать в восточной Сирии», – пояснил военный эксперт.

Стоит добавить, что в ночь с 25 по 26 октября границу Ирака в сторону Сирии прошли два крупных конвоя войск США.  Одна колонна направилась к нефтяным полям в Дэйр-эз-Зор, а вторая на базу «Ат-Танф».

Захватившие нефтяные поля Сирии курды-оккупанты ежемесячно «делают» для США $ 30 миллионов

Как отметил Сергей Хатылев, США просто пользуются ситуацией с турецкой операцией «Источник мира», чтобы выкачать как можно больше сирийской нефти и вывезти ее за границу. Американцы почувствовали, что запахло жареным, и решили, наплевав на всех, как можно плотнее набить свои «карманы».

«Просто так вывести нефть из государства [Сирии] можно только в условиях, которые там сложились сейчас — Турция противостоит курдским боевикам, курдские боевики противостоят сирийским правительственным силам, — в этих условиях США могут плюнуть на всех, качать нефть и в обход любых договоренностей, границ и зон влияния вывозить ее из страны. Американцам такое свойственно — наплевать на всех и при этом подключить прессу и объяснить, мол, "это зона наших интересов"», – резюмировал военный эксперт.

Аннексия нефтяных полей Сирии

Востоковед Борис Долгов в беседе с ФАН отметил, что «Исламское государство» давно разгромлено силами России и Сирии. По словам аналитика, ИГ более не существует как боевой силы, а разрозненные отряды террористов, пусть и выученные военными США, никогда не смогут провести операцию по захвату нефтяных полей. Также он добавил, что деятельность американцев в САР незаконна.

«Эти действия США абсолютно незаконны с точки зрения международного законодательства, это откровенно агрессивные действия на территории суверенного государства. Происходит фактическая аннексия нефтяных ресурсов Сирии через подставные компании», – заявил востоковед.

По мнению Бориса Долгова, все происходящее сегодня является следствием того, что американский истеблишмент поверил в свою «исключительность». Он подчеркнул, что, помимо террористов из курдских бандформирований, ИГ и прочих группировок вроде ССА и СДС, США привлекли к реализации своих планов европейских союзников по НАТО, которые способны лишь на слепое исполнение желаний Америки. В то же время игнорирование американцами международных норм говорит о том, что система международного законодательства была сломана.

«Действия американцев очевидны для мирового сообщества, и для союзников США, и тем более странам, которые подвергаются американской агрессии. Однако Штаты считают себя единственным мировым лидером, который имеет право на вмешательство в любой стране мира. — посетовал Борис Долгов. — Укрепить международное законодательство — непростое дело, и то, что российская сторона по крайней мере открыто заявляет о преступлениях США — это позитивный момент и к Конашенкову должны прислушаться и другие страны», – резюмировал востоковед.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что снимки спутников Минобороны показали, как США и курдские оккупанты воруют нефть Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения