Политика
26.10 19:57

Новый медиа-проект Ходорковского собрал самых отъявленных лицемеров России

Новый медиа-проект Ходорковского собрал самых отъявленных лицемеров России

Так называемый «Союз независимых публицистов» Михаила Ходорковского будет манипулятивно транслировать «правильную» негативную повестку о России. В свой проект беглый олигарх-уголовник уже привлек журналистов Невзорова и Латынина, которые будут хаять РФ за зарплату, экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, имеющего депутатские амбиции, и известного певца-матершинника Сергея Шнурова, вероятно, не осознающего, во что он ввязался. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В обнародованном «союзом» манифесте публицисты обозвали себя «легионом», который якобы будет защищать свободу слова в РФ. Тем не менее в интервью интернет-газете Znak Александр Невзоров не смог дать четкого ответа на вопрос: что они такое. Журналист «Эха Москвы» отделался рядовыми заявлениями о том, что они «принесут пользу всем», зато успел рассказать о том, какой «замечательный» политик Евгений Ройзман. Причем сделал это так четко, будто по заданию.

По всей видимости, Ройзмана, который возжелал стать депутатом Госдумы, связывает с Ходорковским что-то особенное. Отсюда и тесное их взаимодействие. Возможно, что два уголовника просто друг с другом на одной волне.

Во всяком случае, уже в 2016 году беглый олигарх финансировал и продвигал Ройзмана как человека, который сможет стать даже руководителем страны. В поддержку экс-мэра Ходорковский запустил отдельный медиа-ресурс. В 2017 году Ходорковский рекламировал Ройзмана на губернаторских выборах.

Кто бы сомневался, но Евгений Ройзман ответил на подобные действия Ходорковского восхвалением беглого олигарха-уголовника в интервью британской компании Би-би-си. Экс-мэр Екатеринбурга рассказывал, как сильно в Лондоне Ходорковский «любит» Россию, и вообще он якобы «достойный» человек. В том же интервью Ройзман солгал, что во время его поездки в Великобританию он с беглым олигархом не встречался.

Интересно и то, как «переобулись» Юлия Латынина и Александр Невзоров, которые раньше рассказывали правду о мошеннике и лицемере Ходорковском, способном «кинуть» партнера, а теперь вместе с ним «защищают» свободу слова.  Очевидно, дело тут не обошлось без денежного фактора.

Важно добавить, что Латынина и Невзоров являются сотрудниками «Эха Москвы», которое ранее было уличено в попытках оправдать преступную деятельность Михаила Ходорковского. Более того, представители «Эха» ездили на встречу, организованную беглым олигархом в Чехии, где, вероятно, выпрашивали спонсорскую помощь взамен на лояльную позицию.

Вот и получается, что «Союз независимых публицистов» Михаила Ходорковского – не более чем очередной проект обозленного на Россию человека. Причем проект, который объединяет финансируемых им марионеток, готовых продавать и себя, и страну за круглую сумму.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Ходорковский хочет использовать «купленных» коммунистов для захвата власти в РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения