Армия
27.10 09:43

В Египте стартовали совместные с Россией учения войск ПВО «Стрела дружбы – 2019»

В Египте стартовали совместные с Россией учения войск ПВО «Стрела дружбы – 2019»

В Египте начались первые совместные с Россией учения местных сил ПВО. Учения войск противовоздушной обороны «Стрела дружбы – 2019» проходят на базе учебно-тактического центра войск ПВО Египта. Об этом рассказывается в материале ТАСС.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, целью этих учений является обмен опытом военнослужащих двух стран. В ходе этого военного мероприятия планируется проверить обеспечение безопасности воздушного пространства и организацию ПВО для прикрытия стратегически важных объектов. Таким образом, планируется повысить уровень реализации боевых возможностей военных подразделений при защите от ударов возможного противника в различных условиях.

Зенитчики ЮВО покажут способы уничтожения воздушных целей с помощью стоящих на вооружении египетской армии зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», зенитных самоходных установок ЗСУ-24-3 «Шилка», а также переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла». Российским военнослужащим предстоит сдать различные нормативы в условиях жаркого климата.

Следует отметить, что это будут первые совместные российско-египетские учения войск ПВО. Они пройдут с 26 октября по 7 ноября на базе учебного тактического центра войск ПВО Египта. Россию в Египте представят подразделения зенитных и зенитно-ракетных подразделений ЮВО, расположенных в Волгоградской области, Краснодарском крае, Северной Осетии и Крыму.

В конце августа военнослужащие России и Египта уже принимали участие в совместных учениях, но тогда мероприятию были привлечены еще и белорусские военные подразделения. В рамках тактических учений «Защитники дружбы-2019» бойцы высадились на аэродром, который условно был захвачен террористами.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения