Армия
27.10 10:02

Россиянки из лагерей в Сирии боятся вооруженных курдов и просят Москву о помощи

Россиянки из лагерей в Сирии боятся вооруженных курдов и просят Москву о помощи

Россиянки, которые, по сообщению родственников, пропали из сирийских лагерей после начала контртеррористической операции Турции против курдских группировок, записали обращение с просьбой к российским властям способствовать их возвращению на родину.

Так, женщины опасаются ночного нападения вооруженных курдов, которые могут увезти их в неизвестном направлении.

Накануне западные СМИ сообщили, ссылаясь на сообщения родственников, об исчезновении 50 россиянок из сирийских лагерей, где содержатся семьи пленных боевиков. По данным журналистов, курдские бандформирования, охранявшие лагеря, подожгли их и бросили. В итоге женщины решили бежать.

Напомним, контртеррористическая операция Анкары «Источник мира» была направлена против вооруженных курдских формирований на севере Сирии. 22 октября между РФ и Турцией был подписан меморандум, предусматривающий меры по урегулированию ситуации в САР. В частности, он подразумевает совместное российско-турецкое патрулирование.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если курдские группировки нарушат договоренности и в течение 150 часов не покинут оговоренную зону безопасности, Анкара готова начать новую военную кампанию против бандформирований.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения