Общество
27.10 10:36

Разработчики указали на преимущества российского робота над человеком при работе в космосе

Разработчики указали на преимущества российского робота над человеком при работе в космосе

Отечественный робот «Теледроид» будет обладать лучшей моторикой, чем человек. Об этом в интервью для ТАСС сообщил исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

Представитель предприятия рассказал, что робот будет иметь более расширенный функционал захвата, чем у человека. Это объясняется тем, что космонавты работают в перчатках, которые не нужны механизму, что позволит ему выполнять более сложные движения в условиях открытого космоса. Исполнительный директор также отметил, что по мелкой моторике сейчас уже имеются определенные наработки, но полный функционал удастся испытать на разрабатываемом стенде.

Управление разрабатываемым роботом будет происходить не только с МКС, но и с Земли. Отмечается, что для корректной работы придется отработать управление роботом с задержками. Внешний облик этой разработки пока неизвестен. Проектирование конечной модели будет проходить с учетом пожеланий космонавтов.

Ранее исполнительный директор НПО «Андроидная техника» сообщил, что модель «Теледроида» будет разработана к марту-апрелю следующего года. К этому времени предприятие-разработчик планирует пообщаться с космонавтом Александром Скворцовым по итогам полета андроида «Федор» на МКС.

Побывавший в космосе робот «Федор» показал возможности, которые открываются перед космонавтами при использовании подобных устройств. Успешное испытание дало толчок развитию сложной робототехники для использования в космосе. Российские разработчики планируют создать целый отряд роботов-космонавтов для выполнения различных задач на космической станции, а также в открытом космосе.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения