Армия
27.10 10:30

Российские бронеавтомобили для военной полиции доставлены в Сирию – Минобороны РФ

Российские бронеавтомобили для военной полиции доставлены в Сирию – Минобороны РФ

Министерство обороны доставило на сирийскую авиабазу Хмеймим десятки бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У», которые предназначены для военной полиции. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее представители Минобороны сообщили, что в Сирийскую Арабскую Республику прибыли 300 сотрудников российской военной полиции. Их задача – способствовать отведению курдских группировок от границы с Турцией в рамках достигнутых договоренностей.

Бронеавтомобили Тигр» и «Тайфун-У» для военных полицейских были доставлены транспортными самолетами Ил-76. Техника отправлялась с военных аэродромов Ростовской области и Краснодарского края, уточнили в российском Минобороны. В ведомстве добавили, что техника будет использована для перевозки личного состава и установки различного оборудования или систем вооружений. Техника оснащена бортовой информационно-управляющей системой.

В пресс-службе Минобороны акцентировали внимание на том, что военная полиция уже оказывает помощь в обеспечении безопасности мирных жителей.

Напомним, контртеррористическая кампания Анкары «Источник мира» против курдских оккупантов и боевиков ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) началась 9 октября. 22 октября лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров в Сочи подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает принятие конкретных мер по урегулированию обстановки на северо-востоке Сирии.

В частности, согласно договоренностям, курдским группировкам было дано 150 часов для того, чтобы полностью освободить 30-километровую зону от турецкой границы. После этого начнется совместное российско-турецкое патрулирование, задача которого – не допустить возвращения в созданную зону безопасности курдских банд.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения