Армия
27.10 11:26

Появилось видео доставки бронеавтомобилей для российской военной полиции в Сирии

Появилось видео доставки бронеавтомобилей для российской военной полиции в Сирии

Появилось видео доставки российских бронеавтомобилей на авиабазу Хмеймим. Для нужд военной полиции РФ в Сирию было доставлено десять автомобилей «Тигр» и «Тайфун-У». RT обнародовало видеозапись погрузки и выгрузки военной техники.

В Сирийскую Арабскую Республику уже прибыло 300 сотрудников российской военной полиции. Они буду контролировать отведение курдских формирований от турецкой зоны безопасности на севере Сирии в рамках достигнутых ранее договоренностей, которые отражены в Меморандуме о взаимопонимании между Россией и Турцией.

Техника была доставлена с аэродромов в Ростовской области и Краснодарского края самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации. Об этом сообщили представители Минобороны РФ. Техника будет использоваться для перевозки личного состава, а также для установки различного оборудования, в том числе и вооружения. Бронеавтомобили оснащены бортовой информационно-управляющей системой.

О патрулировании силами российской военной полиции на севере САР 22 октября на встрече в Сочи договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Лидерами государств был согласован и подписан меморандум о взаимопонимании. В документе описаны совместные меры по преодолению сложившейся ситуации на северо-востоке Сирии. В частности, согласно договоренностям, курдским группировкам было дано 150 часов для того, чтобы полностью освободить 30-километровую зону от турецкой границы. После этого начнется совместное российско-турецкое патрулирование, задача которого – не допустить возвращения в созданную зону безопасности курдских банд.

Турция 9 октября объявила о начале антитеррористической кампании «Источник мира» против курдских радикалов и оставшихся сторонников террористических организаций возле сирийско-турецкой границы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения