Армия
27.10 11:10

Снова убит? – Кадыров прокомментировал слухи о смерти лидера ИГ

Снова убит? – Кадыров прокомментировал слухи о смерти лидера ИГ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров разместил в своем Telegram-канале пост, в котором прокомментировал появившееся сегодня в СМИ сообщение о ликвидации главаря запрещенного в РФ «Исламского государства»1 Абу Бакра Аль-Багдади. По этому поводу лидер Чечни вспомнил цитату из гоголевского «Тараса Бульбы».

«Абу Бакр аль-Багдади снова  убит? На ум приходят слова Тараса Бульбы, сказанные сыну Андрию: «Я тебя породил, я тебя и убью!» – написал Кадыров.

 При этом глава Чеченской Республики заметил, что «смерть аль-Багдади мало что меняет, если делить террористов на хороших и плохих».

«Важно полностью очистить Сирию от ИГ1!» – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Напомним, что на протяжении последних нескольких лет западные СМИ регулярно рапортовали об убийстве главаря исламистов. Например, 26 февраля 2015 года появилась информация о том, что в результате авиаударов по Аль-Каиму уничтожены десятки террористов, среди которых якобы был Аль-Багдади. Через месяц он был «тяжело ранен» в результате удара сил прозападной коалиции на границе Ирака и Сирии. Через год главаря джихадистов снова «убили».

Как писала «ПолитРоссия», полгода назад медиаструктуры запрещенного в России ИГ опубликовали первую с 2014 года видеозапись с участием аль-Багдади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения