Армия
27.10 12:59

США с помощью разведки Ирака снова «ликвидировали» лидера ИГ Аль-Багдади в Сирии

США с помощью разведки Ирака снова «ликвидировали» лидера ИГ Аль-Багдади в Сирии

Появилась информация о ликвидации главаря запрещенного в России ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади. По некоторым данным, в операции по ликвидации боевика ключевую роль сыграла разведка Ирака.

Ранее сообщалось, что в субботу США провели в Сирии спецоперацию против главаря ИГ. Предположительно, в результате атаки на боевиков, Аль-Багдади был убит. Данная информация пока не получила официального подтверждения. Террориста якобы ликвидировали вместе с телохранителем в сирийском Идлибе. Его местоположение было выявлено, когда он пытался вывезти свою семью к турецкой границе.

Слухи о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади прокомментировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Информацию о ликвидации боевика силами американских спецслужб он оценил фразой Тараса Бульбы «Я тебя породил, я тебя и убью!»  

Следует отметить, что это уже далеко не первое сообщение о смерти этого радикала. Западные СМИ на протяжении нескольких лет распространяют фейки о его очередном устранении. 26 февраля 2015 года в СМИ появилась информация, что в результате авиаудара по Аль-Каиму, были уничтожены десятки экстремистов. Среди которых оказался Аль-Багдади. Спустя год сообщалось о его тяжелом ранении, а еще через два года его в очередной раз «убили» подконтрольные Вашингтону боевики.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения