Политика
27.10 14:01

Жители Ливии обвиняют террористов из ПНС в эпидемии кожных заболеваний

Жители Ливии обвиняют террористов из ПНС в эпидемии кожных заболеваний

Халатная политика так называемого Правительства национального согласия (ПНС), связанного с международным терроризмом, привела к распространению на территории Ливии опасного заболевания – кожного лейшманиоза. Об этом сообщает информационный портал Al-Awsat.

Болезнь вызывают укусы песчаных мух: она сопровождается серьезными повреждениями кожных покровов. Вспышка эпидемии в Ливии вызвана нехваткой медикаментов, а также неправильным обращением с отходами.

Ливийцы обвиняют в халатности преступное ПНС во главе с Файезом Сарраджем. Так называемое правительство, присвоившее себе власть, оказалось неспособно своевременно отреагировать на тревожную ситуацию и вовремя решить проблему. Из-за этого болезнь, вспыхнувшая в городе Таварга, распространилась на ряд других населенных пунктов, включая крупные города Бени-Валид  и Сирт.

Как рассказал журналистам один из местных жителей, около года назад была подана жалоба в ПНС Ливии: люди предупреждали так называемую власть о том, что повсеместные нарушения правил обращения с отходами могут привести к распространению опасных заболеваний. Однако реакции от засевших в Триполи бандитов не последовало.

Эпидемиологическая ситуации в Ливии продолжает ухудшаться. По сообщениям СМИ, больница Таварги заполнена людьми, страдающими лейшманиозом. Врачи за сутки фиксируют до 150 случаев. Специалисты отмечают, что болезнь распространяется очень быстро. По словам врачей, неотложная медицинская помощь пациентам оказывается, но этого мало, поскольку ощущается острая нехватка лекарств в стране. Помощь оказывает Всемирная организация здравоохранения, однако, по оценкам ливийских врачей, для борьбы с инфекцией требуется более широкая международная поддержка.

Напомним, Ливия погрузилась в глубокий политический и экономический кризис в 2011 году, когда поддерживаемые США силы убили лидера страны Муаммара Каддафи. На данный момент в государстве установилось двоевластие. Северо-запад находится под властью ПНС Ливии во главе с Файезом Сарраджем, который поставил на различные высокопоставленные посты бандитов, причастных к терактам, похищениям людей и другим серьезным преступлениям. Большую же часть страны контролирует избранная народом Палата представителей и Ливийская национальная армия (ЛНА) под управлением фельдмаршала Халифы Хафтара, который с апреля 2019 года проводит операцию по освобождению Триполи от боевиков.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения