Армия
27.10 14:22

США запустили фейк об Аль-Багдади, чтобы спасти его от турецких и сирийских спецслужб

США запустили фейк об Аль-Багдади, чтобы спасти его от турецких и сирийских спецслужб

В СМИ появилась информация про очередную «ликвидацию» главаря запрещенного в России «Исламского государства»1 Аль-Багдади. Но эксперты сомневаются, что американские военные действительно уничтожили руководителя террористической группировки, ведь именно он является главным инструментом США в расшатывании ситуации на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. 

На связь Аль-Багдади с американцами указывают невероятные совпадения, из-за которых боевики ИГ1 под его руководством появлялись именно там, где это было необходимо Вашингтону. Это говорит о том, что этот человек не только руководит экстремистами, но и является связующим звеном между Пентагоном и террористическими группировками. Это весомая причина для американских военных, чтобы не допустить его ликвидации.

Политолог Андрей Шарусов отметил, что Аль-Багдади является инструментом Пентагона для расшатывания ситуации на Ближнем Востоке. Поэтому весьма сомнительно, что американские спецслужб пошли на такой шаг. Главарь террористов входит в список людей, которые создавали ИГ под присмотром ЦРУ. По словам эксперта, западные СМИ по указке Вашингтона преднамеренно поднимают шумиху вокруг фейкового сообщения о гибели террориста. Подобный отвлекающий маневр может быть использован для спасения Аль-Багдади от захвата турецких или сирийских спецслужб. Ведь он, как главарь группировки, может многое рассказать об истории создания ИГ.

Ранее в СМИ появилась информация, что в результате проведенной операции в Идлибе был ликвидирован глава экстремистов Абу Бакр аль-Багдади. Распространенная информация пока не получила официального подтверждения. Его якобы устранили вместе с телохранителем в сирийском Идлибе. Местоположение радикала было выявлено при его попытке вывезти семью к турецкой границе.

Подробнее о «ликвидации» Аль-Багдади можно прочесть в материале ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения