Политика
27.10 14:18

Лидер «Азова» назвал разведение сил ошибкой и угрожает ввести в Донбасс десятки тысяч бойцов

Лидер «Азова» назвал разведение сил ошибкой и угрожает ввести в Донбасс десятки тысяч бойцов

Лидер «Азова» Андрей Билецкий заявил в своем видеообращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому, что введет в Донбасс десятки тысяч бойцов, пишет РИА Новости.

Ранее состоялся визит украинского лидера в поселок Золотое, где он поговорил на повышенных тонах с националистами, и потребовал прекратить мешать разведению войск. Лидер батальона «Азов» Билецкий записал видеообращение, в котором заявил, что, пытаясь развести войска в Донбассе, Зеленский «сдает огромную территорию».

По его словам, Золотое и Петровское станут пилотными проектами разведения.  

«Если вы решите исполнять эти угрозы – выбросить отсюда ветеранов, то вместо нескольких десятков людей на следующей неделе там будет тысяча. А если с тысячей не получится, там будет десять тысяч», – заявил лидер батальона.

Также он подчеркнул, что бойцы «Азова» останутся в Золотом, потому что у них есть собственное мнение, на которое они якобы имеют право.

Напомним, что в России в отношении бойцов «Азова» возбуждено уголовное дело по статьям «Истязание», «Похищение человека», и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Ранее бой со спецназом ВСУ в Донбассе обернулся для украинских националистов серьезными потерями.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения